Какие методы отжима Масла Черного Тмина существуют? Их разница

Мы много рассказывали о том, что масло черного тмина холодного отжима полезно для укрепления здоровья и профилактики множества болезней. Но, как и любые продукты питания, биологические добавки нужно уметь выбирать. Рынок натуральных продуктов для укрепления здоровья имеет большую конкуренции, реклама, активные и навязчивые распространители способны подтолкнуть вас к неправильному выбору. Если вы житель Казахстана, мудрствовать не придется, марка масло черного тмина Alhadaya хорошо известна в стране и за ее пределами, подтверждена сертификатами и стандартом Халал. Какие же факторы влияют на качество масла тмина, и каким производителям можно доверять? В первую очередь обращать внимание нужно на методы производства. О них и расскажем.

Методы отжима Масла Черного Тмина

Существует несколько способов производства масла черного тмина из семян. Самые распространенные – это технология горячего отжима тмина и технология холодного отжима. Продукты, полученные разными способами, будут иметь и разную стоимость. Масло, добытое горячим способом всегда дешевле, чем масло холодного отжима.

Горячий отжим

Этот способ считается традиционным для производства большинства растительных масел, в том числе и лечебных. Семена калинджи в этом случае подвергаются и механической и термической обработке. Сначала их помещают в специальную мельницу, где перемалывают специальными валами, после полученную массу перемещают в мешальную емкость, куда доливают воду. Это делается для того, чтобы семена чернушки не подгорели при жарке. 

После семена прожаривают. Температура жарки от 100 до 110 градусов. Прожаренные семена сейдана поступают в пресс, и отжимают под давлением (6 баров). На выходе получается вязкий темный продукт с выраженным тминным ароматом. Понятно, что при жарке ценные компоненты семян – витамины, минералы, микро-макроэлементы, теряются наполовину, так как температурное воздействие для них губительно. Кстати, компания Alhadaya этот способ производства не использует. Из 3 килограммов семян при горячем методе получается 1 литр масла.

  • Вывод. Масло тмина горячего отжима стоит дешевле, но обладает меньшим количеством полезных свойств. 

Холодный отжим

Метод холодного производства кардинально отличается от предыдущего. Здесь не используются высокие температуры. Семена не измельчаются, не смешиваются с водой и не прожариваются. Сырье целиком помещают в пресс и отжимают. Максимальная температура при холодном отжиме – 4- градусов, но чаще производители стремятся не превышать 25-30 градусов. Для получения 1 литра продукта требуется 6 килограммов семян тмина. 

Понятно, что холодный способ меньше травмирует семена и сохраняет все полезные компоненты полностью. МЧТ имеет светлый оттенок, менее вязкое и на вкус напоминает сырой тмин. Продукт стоит дороже, чем горячий аналог. Именно этим способом пользуются производители компании Альхадая. Капсулы с натуральным МЧТ в капсулах можно купить в магазине города Алматы или заказать онлайн. 

  • Вывод. МЧТ холодного отжима полностью сохраняет полезные свойства.

Домашний способ

Есть и домашние способы производства МЧТ. Для этого семенами чернушки наполняют 1/5 полулитровой бутылки из темного стекла, и заливают качественным оливковым или льняным маслом. Настаивают 3-4 недели в темном месте после процеживают. Если честно, масло черного тмина холодного отжима в капсулах нам кажется более убедительным по свойствам. 

Масло Черного Тмина Альхадая

Пить «живое» масло не очень приятно, сразу вспоминается советское детство и рыбий жир. К тому же определится с дозировкой трудно. Альхадая выпускает продукт в капсулах, удобных для хранения и приема. Доставка в Нурсултан и другие регионы страны быстрая, в течение 3 дней, и бесплатная. Для того чтобы получить рекомендации по правилам приема, длительности курса, проконсультируйтесь с нашими специалистами онлайн здесь https://tmin.alhadaya.kz/. Мы предоставляем скидки и бонусы, заботимся о каждом клиенте.

Читайте также: